본문 바로가기
소소한 맛집

불당동 반지하(숙성 돼지고기 전문점)

by 평온평온 2025. 3. 25.
반응형

안녕하세요💗

불당동에 목살이 꼬들꼬들 맛있는 집이 있다고해서 다녀와 보았습니다.

이름하여 반. 지. 하!

 

하지만 맛은. . 

테라스 옥탑방을 뚫을 기세였습니다.ㅎㅎ

매장정보

 

 

천안시 서북구 불당동에 위치한 ‘반지하 불당점’은 숙성 돼지고기를 전문으로 하는 고깃집입니다.
이곳은 삼겹살, 목살, 항정살 등 다양한 부위를 제공하며, 특히 ‘도야지 한근(600g)’ 메뉴가 인기입니다.
고기는 초벌 후 직원이 직접 커팅하여 제공하며, 숯불에 구워 숯 향이 풍부합니다.
 
• 영업시간: 매일 16:00 ~ 02:00 (라스트 오더 01:00) 
• 예약: 네이버 예약 및 전화 예약 가능 
• 주차: 마블러스 타워 건물 내 지하주차장 무료 이용 가능
 

 

불당동에 살면서 이 곳을 자주 지나다닙니다.

항상 눈에 띄는 반지하!🤩🤩🤩

접근성은 아주 좋습니다. 

 

 

입구에는 이렇게 시그니쳐 메뉴를 소개하고 있습니다. 
저는 목살을 먹었는데 
일반적으로 우리가 먹는 목살이랑 확연히 차이가 납니다. 
육즙도 육즙이지만 뭔가 쫄깃한 맛이랄까. . 

 

 

냉장고에 저렇게 고기가 보이게 진열이 되어 있습니다. 
아마도 숙성시키고 있는 돼지고기 모습 같습니다. 

전체적인 시설을 정말 깨끗합니다. 
생각보다 대형 고기집은 아니었고,

손님이 많아 자리확보가 어려우니,

이른 시간에 방문하거나 미리미리 예약해야 할듯합니다. 
 

주방쪽 모습

 \

 

 

바로 그 목살입니다. 
반지하는 고기 굽는 방식이 다른 곳과 다릅니다. 

대개는 초벌로 구어서 손님상에 가져다 놓는데요. 

이 곳은....
손님이 테이블에서 어느정도 초벌로 구우면

직원분이 가지고 가서 잘라서 다시 손님상에 가져다 줍니다

 

직원분이 잘라서 가져다준 목살입니다.
참 독특한 목살입니다.

썰어놓은 모양도 특이했고 맛은 굉장히 쫄깃쫄깃합니다.

바베큐를 좋아해서 숯으로 목살을 많이 구워보았지만 이렇게 맛있는 목살은 처음입니다. 

 

 

 

 

 

 

• 도야지 한근(600g): 목살, 삼겹살, 항정살 세 가지 부위로 구성되어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
• 기본 반찬: 와사비쌈무, 백김치, 명이나물, 양념고추무침, 파절이 등이 제공되어 고기와 잘 어울립니다. 
• 순두부찌개: 기본으로 제공되며 얼큰하고 진한 국물이 특징입니다. 

 

 

• 소금 & 후추: 목살 본연의 맛을 살리기 위해 가장 기본적이면서도 훌륭한 조합.
• 쌈장 & 마늘: 한국식 BBQ 스타일로 즐기기 좋음.
• 와사비 & 간장: 기름기를 잡아주면서 깔끔한 맛을 더해줌.
• 파절이 & 명이나물: 새콤한 맛이 더해져 목살의 고소함을 한층 더 끌어올림.

 

 

 

• 쫄깃하면서도 부드러운 식감: 삼겹살보다 지방 함량이 적어 담백하지만, 충분한 육즙이 있어 퍽퍽하지 않음.
• 풍부한 고소한 맛: 숯불에 구우면 특유의 불향이 더해져 맛이 더욱 깊어짐.
• 잡내 없음: 숙성 과정을 거친 목살은 더욱 부드럽고 감칠맛이 살아남.

 


후식으로 라면을 시켰는데 
라면은 언제 먹어도 진리 입니다만

반지하의 라면은 칼칼하고 진국이었습니다.. 
 
특히 술한잔 할때는 국물 한입 호로록하면

술이 달디답니다. 😍😍

 

총 평

맛있는 고기집은 분명하고 시그너쳐 메뉴 목살은 아주 일품입니다. 
수많은 고기집이 있지만 고기의 진리를 알 수 있는 반지하!

다만 전체적으로 기본 반찬은 자극적이고 매운편이라
아이들은 있는 가정은 참고하고 방문하세요!


지금 예약 0507-1442-3217

 

반응형